martedì 28 febbraio 2006

MARTEDI' GRASSO

è tradizione preparare le frittelle o altri dolci per festeggiare l'ultimo giorno di carnevale

io ho appena "pappato" tre castagnoline fatte da mia madre: buoneeeeeeee!!!!!!!!!

volete la ricetta? ecco qua!

ingredienti
- 200 ml. acqua
- 100 ml. olio di semi
- 200 gr. farina
- 4 uova
- whisky o altro alcolico
- zucchero
- alchermes

come si fa?
1. in una casseruola mettere l'acqua e l'olio, aggiungere un pizzico di sale e portare a bollore (bolle d'aria in superficie ma non grandi)
2. spegnere, versare TUTTA la farina e mescolare energicamente quindi lasciare raffreddare
3. far scaldare il forno a 180°
4. aggiungere all'impasto un uovo alla volta, mescolando fra uno e l'altro in modo da amalgamare bene, poi un cucchiaio di zucchero e uno di alcolico
5. mettere un foglio di carta da forno sulla grata e aiutandosi con un cucchiaio da minestra fare delle palline appoggiandole un po' distanziate fra loro in modo che non si attacchino durante la cottura, visto che aumentano di volume
6. infornare sul ripiano centrale per 30 minuti circa
7. far raffreddare con il forno aperto poi bagnare la parte superiore delle castagnole nell'alchermes e spolverizzarle con lo zucchero
8. buon appetito!!!


henry david thoreau disse piuttosto dell'amore, del denaro, della fama, datemi la verità e sono d'accordo!!

Nessun commento: